注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】提前还房贷怎样才划算?  

2015-06-28 00:25:03|  分类: 咨询服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木买蚂蚁《提前还房贷怎样才划算?》

所谓无债一身轻,自古以来国人都不喜借债度日,很多人在贷款购房以后,一旦手头有钱了就想要提前把房贷还了。那么,提前还贷你知道多少呢?怎样选择才会让提前还贷发挥出它最大的威力呢?

提前还房贷怎样才划算?

提前还贷可分为提前部分还款和提前全部还款,提前部分还款还可以选择缩短还款期限,月供不变或减少月供,还款期限不变。

部分提前还款的不同方式分别对应不同人群。我们以贷款100万,期限20年为例来说明一下。

如果是月收入在贷款前和提前还款时相比没有大幅增加的话,可以选择缩短还款期限,月供不变的方法。这样贷款压力不会增大,生活品质得以保证。

以下是不同还款方式在提前还款时选择缩短还款期限,月供不变的结果比较:

提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?

如果提前还款后经济压力比较大的人,可以选择减少月供,还款期限不变。这样可以减轻每月还款压力,改善生活品质。

以下是不同还款方式在提前还款时选择减少月供,还款期限不变的结果比较:

提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?提前还房贷怎样才划算?

这里要提醒大家的是,如果使用的是等额本息还款法,且已进入还款中期(贷款20年,已经还款10年左右),所偿还的更多是本金,能够节省的利息有限,提前还款意义不大。如果使用的是等额本金还款法,则要分两种情况看:处在还款初期(3年内)的话,提前还贷是比较划算的,因为月供中利息多于本金;若还款期已过1/4,此后在月供的本金和利息构成中,本金开始多于利息,也不适合提前还款。

小融提示:在选择提前还款的之前最好进行多方面的比较,这里小融给大家准备了提前还款计算器,以备还款之用http://www.rong360.com/calculator/tiqianhuankuan.html

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017