注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】中国密集射弹:美国遏华战略要小心了  

2014-08-11 21:59:22|  分类: 兵器博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国密集射弹:美国遏华战略要小心了 - 好地方 - 好地方

 

美国《华盛顿时报》8月7日援引美国官员报道称,中国近日试射了两枚不同型号的洲际导弹,报道由美国著名的中国战略导弹研究学者比尔?戈茨援引熟悉此次试验的美国军方人士消息撰写。消息称,根据美国间谍卫星以及其他设在亚洲的情报站确认,这两次试射分别是东风-31A洲际导弹和加固发射井内的东风-5型洲际导弹。

 

另据美国国家航空航天情报中心最近公布的一份报告称,“中国是目前全世界研制弹道导弹最为活跃和深入的国家”报告称中国导弹部队正同时在导弹数量和型号上扩张,“中国正在研制和测试进攻性导弹、组建新的导弹部队、升级导弹系统并且研发对抗导弹防御系统的措施。”

 

中美在常规军力的差别是有目共睹的,当前为了遏制中国的崛起和所谓的军事扩张,美国正在努力拉拢在中国周边的盟友和潜在盟友,共同打造和巩固遏制中国军事扩张战略的围堵链条。并根据与中国潜在军事对抗的需求实施军事变革,利用新战法和新技术装备破解中国积累的对美反介入模式作战的能力。

 

实际上中国是否像美国和其地区盟友日本描述的的那样具有进攻性,这还是美日一厢情愿的表述。但是中国崛起给周边国家带来的恐惧心理已经被美日有效利用,而且美日更有效地利用了南海周边国家与中国的主权矛盾,将中国威胁论进行无限的放大。并严重影响了中国在亚洲的经济和安全战略的推广。

 

为了给日本和菲律宾越南等抗华急先锋撑腰打气,美国也逐渐增加其在西太的军事部署,有计划有步骤的增强与日本和菲律宾等盟约国家的军事协作水平。这样的政策会让包括菲日在内的周边国家产生误解,并增加与中国发生冲突和战争的可能性。如果相关国家不能回到理性的轨道上来,那么中国就不得不积极备战。

 

应该说近两年中国东海南海矛盾的激化实际上是中美势力竞争的表象。从中美G2,到承诺与中国构建新型大国关系,再到中美关系需要重新定位。美国奥巴马政府的飘摇不定,注定了今后中美关系发展道路的坎坷和风险。但是无论如何,美国任何凭借军事手段逼迫中国屈服和妥协的战略都不会得逞所愿。

 

中国坚持和平与发展的主基调,努力与周边国家建立互利双赢的共同发展模式,但不代表中国就要逆来顺受。对于美国的全方位恐吓和逼迫,中国有必要展示其强有力的反制能力。最近的几年的大规模军事演习就是要实现中国常规战争能力的提升,震慑周边心怀鬼胎的宵小国家和向日本这样的美国无良跟班。

 

俗话说打蛇打七寸,中国要想西太重归和平轨道就必须让美国修正其错误对抗思维,所以有目的有计划的展示核家底,是对美国遏华战略和军事冒险战略的最有力震慑。中国要让美国明白中美终极对抗的结果和中国维护核心利益不惜一切代价的决心,美国要想与中国开战只有两种结果,一是美国妥协,二是中美核大战。

 

在刻意曝光新型东风41导弹之后又接连试射东风31A陆基机动洲际导弹和老旧东风5井式洲际导弹,中国意思是要美国明白,中国的全球和打击能力保持良好,而且实际能力还在继续有序提升中。有核威慑能力作保障,中国就不惧当前美国在东海南海问题上的战争恐吓和战略威胁,并有能力逼迫美国在西太遏华战略上做出全面的修正。 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017