注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】七问日本安倍首相一问题!  

2014-07-15 11:29:44|  分类: 军政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云天回响的新华网博客 
七问日本安倍首相一问题! - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客据共同社消息,日本自民党副总裁高村正彦13日接受共同社采访透露,自己5月访华时曾向中方高官表示, “如果能实现首脑会谈、使日中关系取得进展,首相就不会再参拜靖国神社。虽然安倍没有承诺,但我这样认为对方倾听了这一观点。(人民网713日电)

我不知道日本人是怎么想的,但我知道所有的中国人读了这个报道,一定会发出这样的疑问“这岂不是本末倒置吗?”

当前中日关系跌到谷底的责任明明是在日本,怎么反过来把先实现首脑会谈作为安倍不拜鬼的条件呢?

试问日本政要们:

一、如果安倍不发表“侵略未定论”,承认日本侵略,并真诚的向中国和亚洲受害各国道歉,中日关系会走到这一步吗?

二、如果安倍在钓鱼岛问题正视日本是非法侵占,那怕至少承认存在中日之间存在争议,中日关系会走到这一步吗?

三、如果安倍不修改和平宪法,给周边国家一个稳定的和平预期,中日关系会走到这一步吗?

四、如果安倍不外仰美国撑腰,同时又在中国周边拉帮结伙对抗中国,中日关系会走到这一步吗?

五、如果安倍继承村山谈话,秉承中日友好的宗旨,中日关系会走到这一步吗?

六、如果安倍坚持与邻为善的思想,中日关系会走到这一步吗?

七、如果安倍不煽动日本民众,促使日本右转向军国主义的道路,中日关系会走到这一步吗?

还是中国外交部发言人回答的好“非诚勿扰!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017