注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】奥巴马凭啥说美国做未来100年世界领袖  

2014-06-03 23:09:01|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无人相信美国未来百年能成世界领袖

2014-05-29

奥巴马凭啥说美国做未来100年世界领袖 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)

据《中新网》报道:美国总统奥巴马周三声称,美国利用影响世界的舆论,使得克里米亚并入后的俄罗斯在国际舞台上遭遇孤立。

奥巴马在纽约西点军校发言时表示,美国构成世界舆论的能力促进了俄罗斯立刻被孤立。由于美国的领导,世界立即谴责俄罗斯的行为,欧洲和G7加入了实施制裁的队列,北约加强了对东欧的义务,国际货币基金组织在帮助稳定乌克兰的经济,欧安组织观察员让世界看到了乌克兰的不稳定地区。

奥巴马表示,美国打算成为未来100年内的世界领袖。

美国打算成为未来100内的世界领袖,这或许是美国未来的目标,但要实现恐怕没有人能够相信,虽然美国的军事、经济实力在目前世界上的老大,但距离世界领袖的地位还相距遥远,甚至对于美国来说根本不可能。

首先,世界领袖靠的不是武力,而是为世界所接受的行为准则。二次世界大战之后,美国依靠其强大的军事实力,组成的北约集团,在世界各地发动了无数次的侵略行径,如侵略南斯拉夫、伊拉克、利比亚、越南、朝鲜等,让世界各国愤怒不已,这样的国家如果单纯靠武力来征服世界,得来的并不是人们的尊重,不可能给美国戴一顶领袖的帽子,只有武夫、屠夫的帽子,即使是一贫如洗的中国就不会接受这样的领袖,从抗美援朝、抗美援越来看,所谓美国这样的领袖同样能够踩在地下。

其次,美国的双重标准不能让世界信服。当前的美国,执行的是典型的双重标准,对自己有利的就执行,对自己不利的就不执行,而且在对待国际事务上,不但是说一套做一套,而且对于不同的国家有着不同的标准,即使是同一类现象有着不同的标准,最典型的融合,前南斯拉夫出现的公投视为民主,承认其合法,但在乌克兰出现时却要打击、制裁、不承认,这样的行径不可能让世界各国所接受。

第三,美国的民主不可能成为世界通行的民主。对于民主,丁丁越来越有自己的看法,每一个国家有着自己的文化传统,有着自己的生活方式,而且发展程度也不相同,人民素质更是千差万别,民族、人员组成更是不同,不可能全部按照美国式的民主,因为世界是多样性的,所以,实行的民主方式也不同,如我们看到的泰国,经常出现的是内乱、军队干预,这样的民主相信世界各国都不会接受。如现在的中东国家,传统上是宗教为主,现在因为美国民主的渗入,导致了现在中东国家混乱不堪。而许多国家是发展中国家,民主最基本的要求是生存权、发展权。没有包容心态的美国民主不可能成为世界的模板,也就不可能成为世界领袖。

第四,美国怀疑整个世界、唯我独尊的做法让世界愤怒。美国监视世界的丑行被斯诺登曝光之后,无不让世界各国感到震惊和愤怒,这种监视世界做法没有一个国家能够接受,这充分说明了美国不相信任何人,也不相信任何国家,即使作为美国的盟国都会感到屈辱。这样的国家不学会尊重别人,又怎么能够让别人尊重自己,这样的国爱又岂能成为世界领袖。

第五、拉一伙打一伙的做法不可能是世界领袖的行径。大家都知道,当前的美国实行以北约为首的军事集团,这种做法是拉一伙打击所谓不听话的其他国家,而且纵容并挑唆自己的盟国与所谓的眼中敌人对着干,如此卑劣的做法又怎能让世界信服?至少不会让你的对手尊重你。

第六、未来美国的经济或许是美国成为世界领袖的最大障碍。美国之所以有着做世界领袖的想法,最根本的原因是美国是世界最大的经济体,但是,美国之所以是世界经济老大,最根本的原因是美元体制,是美国利用美元在吃世界各国人民的血。现在,许多国家包括中国、俄罗斯、巴西、印度等国已经觉醒,抛弃美元是这些新兴大国最大的愿望,一旦这些国家选择抛弃美元,美国经济独大的可能性几乎就不可能,何况,即使在美元称霸的今天,美国经济老大的地位很有可能不保,至少中国在今年或未来几年之内就有可能取代美国成为新的经济最大体。没有经济作支撑的美国要想成为世界老大只能是一厢情愿。

第七、未来不稳定的因素在急剧增加,美国有可能搬起石头砸了自己的脚。当前的美国,为了压制中国,拉拢、纵容日本作为其对抗中国的一颗棋子,然而,日本的野心大家都知道,日本是不可能安心做美国的小弟,幻想着有朝一日能够称霸全球,从日本的历史传统我们可以看出,日本向谁学习,称谁为老大的最终目的就是要打败他,当年,日本侵略中国、美国就暴露了日本的野心,现在,日本天天叫美国老大哥,但日本取代美国的野心就日益开始膨胀,美国如此纵容日本,总有一天会意识到,原来是搬了石头砸了自己的脚。另外,欧盟一旦组成一个国家,无论是经济还是军事、科技都比美国要强大,这个时候统一的欧洲难道会视美国为世界领袖?当然,正在崛起的中国,正做朝着复兴的中国梦大踏步前进,作为世界最长时间的老大,会把美国作为领袖吗?还有俄罗斯、巴西包括印度,都有着曾经的辉煌,正在都是世界重要的大国,他们会把美国视为领袖吗?

所以,美国在未来的很长一段时间内或许是世界老大,但如果按照现在的模式行走世界的话,随着其经济实力的下降,随着新兴大国的崛起,他纵横世界的日子不可能长久,更不可能成为世界领袖,因为世界领导靠的不只是军事和经济,需要的是修养,没有修养的美国正是黑社会的老大,终究是过街的老鼠,不可能成长为世界领袖。奥巴马幻想的要把美国在未来100内打造成世界领袖,那只是痴人说梦,没有人能够相信。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017