注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】中纪委集中曝光本系统违纪案意义!  

2014-06-26 15:39:58|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
中纪委集中曝光本系统违纪案意义! - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

花玉喜

中央纪委监察部网站23日公开曝光5起纪检监察干部违反中央八项规定精神案件(2014623新华网)

5案件当事人错误性质可以说不是太严重:山西省临汾市检察院纪检组长段新红为其父大办丧事,收受143人计礼金52400元,段新红被撤销党内职务。重庆涪陵区百胜镇纪委副书记崔儒英为其父办生日宴114桌,收礼金107250元,被给予党内严重警告处分并免职。四川省叙永县农业局纪委书记魏再芬,多次春节期间收受多部门拜年礼金11笔计21万元,被撤销党内职务。四川省沐川县审计局长陈建新宴请亲朋好友12人,消费1525元由审计局转账支付,陈建新被给予党内严重警告处分。贵州毕节市七星关区长春堡镇宋官村新办公楼搬迁庆典活动,邀请镇党政班子成员和村干、企业负责人等收费2.27万元。长春堡镇纪委书记吴传著因监督不到位被给予党内警告处分。这5当事人被处分,具有一定典型意义!

显示纪委内部整肃监督工作有效:今年3月,中纪委监察部机构改革后,新设纪检监察干部监督室,“纪委内部的纪委”自然是解决纪检监察干部内部纯洁的问题。中纪委加强纪委自身的“自我监督”,把自己的队伍管好,整顿查办案件人员队伍,是整肃“内部”举措。这将改变以往压案不查,举报不受理,内鬼包庇袒护现象!中纪委整肃队伍举措有利于提振全党反腐信心和决心!当然,这5名纪检、监察官员职务不高,并不在中纪委直接整肃之列。但多少省已经延续中纪委的改变;人们分明已感觉到“纪检监察干部监督室”循序渐进卓有成效的工作。

纪委官员因琐碎小事被处分,显示对纪检官员从严要求,小事也不放过:5名被通报官员中,叙永县农业局纪委书记魏再芬,多次春节收受多部门11笔拜年礼金计21万元,每年也就是几千元,每企业也就是1000-2000元之间,实在是够不上立案标准。但是对于纪检监察官员来说,就是要防微杜渐,就是要从小事抓起。如果小贪小贿不处理,就有可能发展成巨贪大蠹。多少巨贪大蠹也是从小贪小贿不起眼的小贪小贿开始的!

长春堡镇纪委书记吴传著因监管失察被处分:在这被处理的5官员中,唯独长春堡镇纪委书记吴传著不是因自身直接错误被处分,而是因监督不到位,失察之责被给予党内警告处分。一直以来,多少地方出了大问题往往也只是追究直接责任人,有各级官员被追究失察之责,而用人失察,监管失职问题没有被追究。从没有纪检官员被追究失察之责!是啊!层层级级政府出现多少问题,处理这处理那,怎么就不处理有监管之责的纪检监察官员呢?显然,吴传著被处分是开了头!处理纪检监察官员才是真正的追究责任!或许,中纪委这一通报将意味有序对用人失察,监管失职问题将进行追究!

监管官员监管失察监管不到位被追究应形成规则:追究官员失察之责的规章制度一直存在,然而,生活中这一规章制度很少被执行。因此,对监管官员监管失察、监管不到位被追究应形成制度规则。那么。上级官员没有对下级监管官员监管失察、监管不到位追究自然,自然也在被追究之列。以此类推,就一定可以形成铁的规则!

中纪委监察部曝光5起纪检监察干部违反中央八项规定精神案件,具有一定典型意义,标志纯洁纪检队伍内部行为真正抓在实处。彰显纪检部门坚持从小事抓起;坚持从严要求!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017