注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

七律.颂青海  

2014-06-26 00:33:35|  分类: 阿荣原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博自叙:1965年夏,本博山东大学中文系毕业,响应党的召唤,到基层去,到边疆去,到祖国最需要的地方去,自告奋勇从黄河的入海口山东,直奔黄河的发源地青海,一直干到2001年退休。2000年10月18日老伴去世,守孝3年,于2003年11月离开青海。要离开自己奋斗一生的第二故乡--青海,心中恋恋不舍,夜不能寐,遂赋诗七律颂青海一首,以誌纪念。

七律.颂青海

祖源龙乡西海地

沧桑雨雪情依依

昆仑翘首傲全球

三江奔腾不停息

风摧云动蓝天高

雨润大地聚灵气

高原景色醉游客

大美青海新传奇

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017