注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】世界惊呼:中国这个尖端军事技术砸懵美帝  

2014-06-21 22:05:34|  分类: 兵器博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

115个人续稿116 - 好地方 - 好地方

      这个问题看怎么看,单纯从技术进步上讲,谦虚不谦虚的,我们在技术上已经基本没有可以谦虚的地方了。

  我们先不与美国比,就先跟欧洲比。与欧洲这个传统的军事技术大区各国比。

  欧洲造不出大型预警机,我们有空警2000。

  欧洲造不出大运,我们有运二十。

  欧洲造不出隐身战斗机,我们有歼二十和歼三十一。

  欧洲造不出战略反导,我们有几种型号,反导反卫都有。

  欧洲造不出军用大推(推比8,推力120千牛以上)我们有至少两种大推,涡扇十和涡扇十五。

  欧洲的太空定位卫星伽利略造不出来,我们有北斗。

  欧洲没有战略和战术激光武器,我们有战略的也有战术的。  

  欧洲没有完整的风洞群,我们有。

  欧洲造不出完全自己的宙斯盾舰,我们有052C\D。

  欧洲的潜射弹7500公里(法国的M5),我们的巨浪2一万两千公里射程。

  所以我们对欧洲是谦虚不着的,用不着谦虚,再谦虚就是装孙子了,犯得着吗?

    我们把欧洲这个技术大区去掉了,就看应该不应该对美俄谦虚。

  对美俄我们也谦虚不着。

 

  航天,2020年美俄的太空站都没了,我们刚刚要打上去,如果谦虚,干脆别打了,打了不就成骄傲了吗?

  我们比较谦虚的是现在对载人登月有点低调,但是低调其实是不谦虚的一种表现形式。在生活中我们周围的人越是低调,说不好越是比较牛的。

  美国在高端技术和前卫技术上总想甩我们几条街,比如高超音速载具和临近空间打水漂技术。现在看至少中国甩美国半条街。

  超大型计算机技术,美国刚刚认输,这个就不说了。

  反导反卫,我们打得少,但是成功率高,我们打三次成功三次,美国打15次失败8次。

  最后要说的是:存量军事资产。

  这个也不是应该谦虚的地方,美国冷战期间积攒了大量的军事资产,比如11艘航母。存量是靠积累而来的,这只是个时间问题。但是,美国再想更新这个存量,现在看也是难上加难,而且周期会很长。如果我们与美国同步积攒新的优质存量资产,最后谁的多才是标准。

  据美国自己的报道,甚至是军方的报道和数据以及报给国会的预算,美国更新眼下的军事存量资产的周期只到2050年。以F35为例,不到十年价格翻了几倍,美国到时候能不能更新完还是个未知数。

  “骑驴看唱本”本来就不是一句谦虚的话,但是只能用这句话送给美国佬。

  兔崽子,等着瞧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017