注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

越高官威胁对中国开战  

2014-06-20 11:43:18|  分类: 军情观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越高官威胁开战:不挑战中国 越南活不到现在
2014-06-20 09:31:54 来源: 环球时报-环球网(北京) 有2992人参与

核心提示:越南驻菲律宾大使张兆阳说,越南人挑战中国的行为是“勇敢与爱国”的,并煽动菲律宾与越南联合对抗中国,“这样就可以赢”。


越高官威胁开战:不挑战中国 越南活不到现在

资料图:越南阅兵。

河内与北京之间的紧张局势尚未疏解,越南驻菲律宾大使张兆阳近日在接受菲律宾媒体采访时又大放厥词,称越南人挑战中国的行为是“勇敢与爱国”的,并煽动菲律宾与越南联合对抗中国,“这样就可以赢”。

据菲律宾“RAPPLER”网站18日报道,张兆阳日前在接受该网采访时称,中国在南海钻探石油“侵犯越南‘主权’,越南人民很生气”,“这样的情绪需要展露出来”。他承认有些越南人“确实反应过激”(指暴乱烧抢华商工厂等),称越南政府实际反对这种做法,“我们将暴动者带上法庭,设法恢复秩序,现在大部分受洗劫的商人已经回流,工厂恢复生产,一切冷静下来”。

但据彭博社19日报道,越南5月的暴力行动导致外国工厂停工和中国劳工出走,已经对越南经济造成很大影响,世界银行估计越南今年经济增长5.4%,低于政府5.8%的目标。为提振经济,18日,越南宣布自贬货币,将越南盾兑美元的汇率下调1%。

张兆阳在采访中形容越南人挑战中国的行为是“勇敢与爱国”的。他声称:“我们长期在保卫祖国,如果不是这样,我们不可能活到现在……南海、南沙群岛、西沙群岛千百年前就是我们的。”张兆阳还表示希望美国从中扮演重要角色,“大国应该站出来”。他说“中国不是和平崛起,需要有人(平衡)。”他还放言称,“战争应是我们在目前这种局势下最后所采取的手段”,并称越南对目前与中国的纷争“无所畏惧”。在采访最后,他强调菲律宾与越南现在应联合起来,“这样就可以赢”。他说:“我们是在同一边的。”

6月14日,张兆阳也曾对菲媒说,为了南海的和平与稳定,菲越“可以分享争议水域的海洋资源”,他同时称相同的概念对中国则“行不通”。


有迹象表明,菲越正与美国加紧合作,共同在南海对抗中国。菲律宾海军发言人19日宣布,菲美海军计划派出约1000人参加6月26日至7月1日举行的海上联合军演。6月17日,美国候任驻越大使西奥多·奥西乌斯三世在美国参议院发言时建议立即取消美国针对越南的杀伤性武器以及军事技术的禁售令,他表示“没有比今年更好的时机了,要把越南的利益放入与两国更加深入的合作关系之中”。当天对奥西乌斯三世进行质询的美参议员麦凯恩表示支持取消这一武器禁运令。美联社认为,此举将会激怒中国。另据《菲律宾商报》报道,菲空军司令黎牙多中将18日称,一旦加强防务合作协议的法律障碍得以清除,菲律宾“所有8个空军基地”都将开放给美军使用。


陈鲲 本文来源:环球时报-环球网 。更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 责任编辑:NN082
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017