注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】央行否认下半年发行五百元或千元大面额人民币  

2014-06-15 00:13:40|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行否认下半年发行五百元或千元大面额人民币

“今年下半年可能会发行500元或1000元大面额人民币。”中国农业银行总行高级经济师何志成此话一出,立刻引发热议。记者上午联系到央行,相关负责人表示,下半年不发行大面额货币。

银行人士预测

下半年发行千元人民币

国家统计局日前公布的最新数据显示,5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.5%,创年内新高。

面对CPI的上涨,有媒体报道,何志成在接受媒体采访时表示,CPI的回升,不妨碍宽松政策的实施,对中国来讲,CPI低于3%是低通胀,低于2%就是通缩。他预测,后续推出的刺激政策中,今年下半年可能会发行500元或1000元大面额人民币。

第六套人民币图样

引发网友热议

何志成的预测消息发出后,微博、微信朋友圈中开始盛传“第六套人民币”图样,其中包含印有“龙腾”图样的粉色1000元大额币种及印有领导人头像的褐色500元币种。

记者搜索发现,关于发行500元或1000元面额的人民币,前两年曾有过争论,上述“第六套人民币”图样在2013年时就在网络中流传。此前也曾有多名政协委员提案建议发行大面额人民币,以满足经济社会发展需要和降低货币流通成本。

央行

下半年不发行大面额货币

针对经济师观点引发的热议和关注,前日,农业银行总部相关人士表示,何志成的观点不代表农行的观点。《北京日报》报道,何志成接受该报采访时否认预测将发行大面额货币一事。

昨天上午,央行营管部相关负责人称,目前尚未接到下半年将发行500元或1000元人民币的通知。随后,央行总部相关负责人也证实,目前没有下半年发行大面额货币的计划。

解读>

CPI处于低通胀,不用发行大钞

大面额货币发行被炒作多次,央行也多次出面进行辟谣。究竟哪种情况下应该发行“大钞”?

昨天上午,北京工商大学经济学院金融教授葛红玲告诉记者,在一定时期内,通胀程度决定了政府是否需要发行新货币,而以目前的CPI水平,仅仅是处于低通胀状态,“虽然物价在上涨,但基本都控制在了3%以内,并没有达到要发行500元面额或1000元面额人民币的程度”。

葛红玲同时称,现在货币正在向无纸化发展,如电子货币、移动支付等,发行大面额的货币反而可能带来不便。据《法制晚报》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017