注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】日扩大对华禁售:涉航空航天等领域 范围空前广泛  

2014-04-08 03:04:55|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日扩大对华禁售:涉航空航天等领域 范围空前广泛

日政府扩大对华禁售高科技产品技术黑名单。(资料图)

元器件交易网讯 本网独家获悉:日本政府近期扩大了对华禁售高科技产品技术黑名单,禁售涉及航空航天、生物制药、精密仪器等高科技行业,名单中多为中国高校、研究机构及企业,范围之广令人震惊。

元器件交易网(www.cecb2b.com)独家获得的文件显示,禁售名单中:高校方面西北工业大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学等均榜上有名;上海航天科技研究所,空气动力研究与发展中心,中国电科10所、54所等研究机构位列其中;中国北方工业公司、中国精密仪器进出口公司、成都蓉生制药等企业也被涉及。中国航天集团、中国电科集团更是禁售重灾区,与之相关的公司、研究所占据名单一半位置。

中国电科作为国有大型高科技企业集团,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。中国航天则属特大型国有企业,承担着我国全部的运载火箭、应用卫星、载人飞船、空间站、深空探测飞行器等宇航产品及全部战略导弹和部分战术导弹等武器系统的研制、生产和发射试验任务。哈尔滨工业大学、西北工业大学同样是从事航空、航天教育及科学研究的重点高校。日本政府黑名单的更新将技术出口再度缩紧,无疑是对中国加快高精尖技术发展战略的反馈。
 

日本H-2A新一代运载火箭,性能可以同欧美国家的运载火箭媲美,被誉为日本航天业的骄傲。(资料图)

  

日本H-2A新一代运载火箭,性能可以同欧美国家的运载火箭媲美,被誉为日本航天业的骄傲。(资料图)


 

巴黎航展上日本展出三菱重工主导研发的MRJ喷气支线客机模型。(资料图)

  

日本在巴黎航展上展出的YCX(C-2)运输机。(资料图)


 

日本P-1反潜机(资料图)

  

日本在巴黎航展上展出的YCX(C-2)运输机。(资料图)


 

日本在巴黎航展上展出的YCX(C-2)运输机。(资料图)

  

日本在巴黎航展上展出的YCX(C-2)运输机。(资料图)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017