注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿荣鲁牟子的百科经典博客

百科经典 精品总汇 欢迎光临 喜欢就搬

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在农村,自幼苦读。历尽艰辛,大学毕业。响应号召,扎根边疆。辛劳一生,碌碌无为。现已退休,闲居海南。唯一追求,做个好人。四面碰壁,心里坦然。

网易考拉推荐

【转载】跨洲反击:中国最神秘的核轰炸机终于浮出水面  

2014-03-31 12:15:32|  分类: 兵器博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨洲反击:中国最神秘的核轰炸机终于浮出水面 - 紫梦阁 - 紫梦阁

 

跨洲反击:中国最神秘的核轰炸机终于浮出水面


    “中国不会制造战争,但是中国有能力制止战争!” 这是中国领导人目前发表的最强硬言论。制止战争的最强有力手段就是战略核反击能力的保证,从中可以得出,中国“三位一体”的战略核打击计划得已实现了,所谓“三位一体”核打击力量,顾名思义就是中国在受到核攻击的状况下实施的核反击,并以空中战略远程轰炸机实施远程核反击,从海洋潜射弹道导弹实施跨洲际战略核反击,从陆地发射远程战略弹道导弹进行的战略核反击。

 

    空中核打击按照轰炸机航程定义。早期航空技术有限,且核武器小型化过程并不完善,因此早期各核大国基本是采用“空投核弹”这个概念来实施空中核打击。

  因此这就需要飞行距离很远的“洲际远程轰炸机”,例如美国空军的B-52轰炸机,它的内部弹仓早期设计,就定义了“核打击”概念,飞行航程也超越洲际。后来美国空军又装备了B-1B战略轰炸机。也具有上述特点。苏联战略轰炸机如:TU-95,TU-22/26,TU160,,也都具有此类特点。

  随着航空技术的发展以及核武器小型化进展以后,投掷型核弹逐渐被空射核巡航导弹替换。类似“核装载”的美制“战斧巡航导弹”;苏制AS-15“肯特”巡航导弹。这一空射型弹头为实施以战区外核打击敌方,而彻底改变了空中轰炸机核打击定义,大大提高了核打击力度。

  在这之前,中国空军空中战略核打击严格的说属于空白。最先进的“轰-6”型战略轰炸机仍然没有改变航程短、载弹量小、突防能力差弱点,虽然安装了新的D - 30KP涡扇发动机,将最大作战半径提高到2400英里(外部搭载4枚DH-10导弹,DH-10导弹空射最大射程可以达到550-1000公里大约折合 340-620英里)。如果将核打击计划用于核搭载能力的“轰-6”上,那么他将具有4000公里左右作战半径的核打击能力,充其量也只能属于洲际内轰炸机核打击。

 

 

跨洲反击:中国最神秘的核轰炸机终于浮出水面

 

  由于中国“三位一体”核计划中最大薄弱环节就是“空中战略核打击”计划,因此,中国空军迫切需要如俄罗斯的TU22“逆火”轰炸机和美国B-2远程轰炸机。
去年6月从简氏得到中国轰8的不完整消息:由中国西安飞机制造厂生产的轰-8远程轰炸机,外形酷似B2拥有4组太行发动机,可挂装12枚红鸟核导弹,射程3000公里,轰-8于94年开始研究,载弹18吨,1.2倍音速,航程1W1千公里。

  此后,香港媒体又曝出细节信息,轰-8是中国立项研制的第一种隐身飞机,其指标是性能尽量接近美国B-2轰炸机,必要时可以1.2马赫超音速突防,携带新型隐身巡航导弹能攻击北美,航程不少于1万公里,具备空中加油能力,是第一代国产隐形战略轰炸机”。该报道还称轰-8最近能飞起来,得益于4台刚定型的‘太行’发动机。

  对于轰炸机来说,载弹量的多少是衡量其性能的一个重要指标。该机设有三个弹舱,机身中部的弹舱安装有一个旋转挂弹架,可以安装6枚远程巡航导弹或18颗500公斤级航弹。在机身两侧也各有一个弹舱,可分别装3枚巡航导弹或9枚500公斤级航弹。“天火”的最大载弹量达到二十吨。

  虽然解放军官方始终始终没有予以证实,并竭力遮掩,但笔者经过多项资料考证,轰-8远程轰炸机确实已完成研制,并试飞成功,虽然不能过多透露具体信息,但大家可以从解放军信息报道中看出:中国已具备“三位一体”核打击力量;从中国有能力制止战争的誓言中得出,中国空中战略远程轰炸机具备实施远程核反击能力。
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017